Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Обратная связь
Заочное отделение
ЭИОС


Ссылки
Учредители
Федеральные и региональные порталы
Наставничество
Профессионалы
Независимая оценка качества
Обучение лиц с ОВЗ
Обучение женщин
Госуслуги
"Нулевой травматизм"
СОУТ
Информационная безопасность
Антикоррупционная политика
Антитеррористичекая безопасность
Вакансии
Реквизиты
Научные конференции
ОСО ЧПТК
Родителям
80-летие профтеха
Виртуальный музей
Атлас доступных профессий
Бесплатная юридическая помощь
Карта сайта
Колледжу 105 лет
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Достижения
Поиск
Почта


Статистика
Регистрация | Вход
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1379
Новости филиалов
Главная » Статьи » Петровск-Забайкальский филиал

Расскажи о герое
Студенты Петровск-Забайкальского филиала ГПОУ "Читинский политехнический колледж" приняли участие в акции "Расскажи о герое". Публикуем эссе некоторых участников...

"Эссе на тему: «Сергей Игумнов - настоящий Герой России»
Я, студент Петровск-Забайкальского филиала ГПОУ «Читинского политехнического колледжа», Воронин Егор Сергеевич, хочу рассказать о своём земляке, уроженце Забайкальского края, Красночикойского района, села Урлук, о Игумнове Сергее Николаевиче - Герои России.
Родился Сергей 23 мая 1993 года в селе Урлук.
В 2010 году закончил Урлукскую школу. В июне 2010 года пополнил ряды российской армии. Служил в Воздушно-десантных войсках. В 2013 году заключил контракт на военную службу. Был участником военной операции в Сирии.
Сергей был мастером спорта по самбо, являлся бронзовым призёром по боевому самбо вооружённых сил Российской Федерации. Сергей обладал уникальным музыкальным слухом и голосом, играл на нескольких музыкальных инструментах, сам писал песни. С детства он увлекался музыкой, поэзией. Сергей вместе с друзьями из фольклорной группы «Русь» написал песни, которые звучат сейчас на передовой и в госпиталях.
В зоне проведения спецоперации он находился с самого начала, несколько раз был ранен, но возвращался на СВО. Вместе с земляками-забайкальцами защищал детей Донбасса. Каждый день на всех направлениях на передовой наши бойцы воюют с неонацистами и приближают Победу, к сожалению, иногда ценой собственной жизни. Сергей Игумнов – гвардии ефрейтор 11-й Отдельной гвардейской Десантно-Штурмовой бригады погиб 11 ноября 2023г. Имеет награды: "За заслуги в борьбе с международным терроризмом", "Участник военной операции в Сирии ", был награждён медалью Жукова. Посмертно боец награждён Орденом мужества.
Все запомнят Сергея как доброго, отзывчивого парня. Он был истинным патриотом своего народа, своей семьи, своей страны. Он всегда был первым во всём, на него равнялись многие. В сердцах земляков никогда не угаснет память о настоящем Герое Отечества.
#РасскажиоГерое"

"Герои живут среди нас
Доброго времени суток, дорогой читатель! В этом эссе я хочу рассказать о нашем земляке, моем родном дяде Брылеве Иване Евгеньевиче.
Родился Иван 19 мая 1990 года в Петропавловске-Камчатском, в два года вместе с родителями переехал в Петровск-Забайкальский. В 6,5 лет началась его учёба в средней школе МОУ СОШ № 1. Иван рос весёлым и любознательным ребёнком, всегда с удовольствием принимал участие во всех школьных мероприятиях. После успешного окончания школы, Иван поступил в Бурятскую Государственную Сельскохозяйственную академию имени В. Р. Филиппова на факультет «связи с общественностью». Отучившись в академии пять лет и получив диплом специалиста, пошёл работать в администрацию муниципального района «Петровск-Забайкальский район». Осенью этого же года был призван на срочную службу в ряды вооружённых сил Российской Федерации. Через полгода подписал контракт с Министерством обороны. По истечению двух лет службы Ивану было присвоено воинское звание лейтенант. Дальнейшую службу проходил в должности командира взвода связи.
В 2021 году был назначен командиром роты связи. В 2022 году в составе соединения, в котором проходил службу, принял участие в Специальной Военной Операции на территории Украины. В ходе выполнения задач на Изюмском направлении занимался обеспечением бесперебойной работы системы связи для управления подразделениями своего соединения на линии боевого соприкосновения. А так же эвакуацией погибших и раненных. За что был представлен к награде медаль «За Боевые отличия». 2 сентября 2022 года, выполняя боевые задачи на Херсонском направлении в населённом пункте Благодатное, получил множественное осколочное ранение верхних и нижних конечностей, поясницы и левого плеча. За это направление был представлен к государственной награде медаль «Жукова». После возвращения из госпиталя в январе 2023 года, пройдя курс реабилитации, вновь вернулся в строй для прохождения дальнейшей службы в пункте постоянной дислокации. В декабре 2023 года старший лейтенант Иван Евгеньевич снова отправился в зону проведения СВО для выполнения специальных задач по предназначению. Где вновь занимался обеспечением работы систем связи соединения. В июне 2024 был ротирован и вернулся в пункт постоянной дислокации, где по настоящее время продолжает службу.
Рассказывать о своих подвигах Иван не любит. Говорит: «Это моя работа».
Таким образом, герои, которые живут среди нас, напоминают нам о силе человеческого духа и о том, что каждый из нас способен сделать мир лучше. Их примеры вдохновляют нас не только на добрые дела, но и на осознание важности каждого момента, когда мы можем проявить заботу и поддержку. #РасскажиоГерое"

"Пелепягин Валерий Александрович. Родился в Читинской области, Петровск -Забайкальком районе, с. Пески.
Учился в Песчанской средней школе, затем служил в артиллерийский войсках г.Иркутск. После армии отучился в Красночикойском аграрно-педагогическом колледже на водителя.
Затем работал в Буйском лесничестве. Имеет четверо сыновей.
В сентябре 2022 года был мобилизован. Получил медаль "Участник СВО".
#РасскажиоГерое"

"Герой в моем сердце.
Я студентка Петровск-Забайкальского филиала ГПОУ «Читинского политехнического колледжа» Табашникова Юлия, хочу рассказать о своём земляке, который стал героем.
Роман Елизов родился и вырос в небольшом Забайкальском селе Малета. В 1996 г. был призван на срочную службу в вооруженные силы РФ. Служил в г.Владивостоке на Тихоокеанском флоте. За время службы от простого матроса прошел путь до главного старшины, стал командиром отделения реактивной артиллерии плавсостава надводных кораблей. Служил Роман честно, на совесть, в военном билете на странице Правительственные награды имеется запись: «Награжден жетоном За дальний поход». После демобилизации в феврале 1999г. приехал в г.Читу устраиваться в ОМОН.1 апреля 1999г. зачислен бойцом Читинского отряда особого назначения. Первая командировка Романа была весной 2000г. в Чеченскую республику, Гудермесский район, с.Новогрознинское. За службу Роман Елизов награжден десятками наград, среди которых есть как ведомственные, так и государственные, нагрудные знаки «Лучший сотрудник спецподразделения», «За верность долгу», медаль за Доблесть в службе. В 2011 г. его жизнь трагически оборвалась при выполнении боевого задания в республике Ингушетия. Роман получил огнестрельное ранение, прикрывая с тыльной стороны группу из двух женщин и детей, которые попали под обстрел из автоматического оружия. Служебная командировка на Северный Кавказ в феврале 2011 г. была для Романа уже седьмая по счету. За это время было все: и боевые операции, и ночные рейды, и шальные пули, которые обходили Романа стороной. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо- Кавказском регионе Указом Президента Российской Федерации Елизов Роман Викторович награжден орденом Мужества (посмертно). Школа, в которой учился Роман, стала местом патриотического воспитания молодежи. Каждый год в спортивном зале средней школы села Малета проходит турнир, посвященный памяти Романа Елизова учеников, друзей и сослуживцев Романа. #РасскажиоГерое"

"Герой в моем сердце
Я, студентка Петровск-Забайкальского филиала ГПОУ «Читинского политехнического колледжа», Бурмистрова Алевтина, хочу рассказать о своем прадедушке Гоголь Илье Алексеевиче. Родился 2 августа 1919г с. Кули Читинской области в простой крестьянской семье, родился мальчик Илюша, это был мой прадед Гоголь Илья Алексеевич. С раннего детства он мечтал стать учителем и его мечта сбылась. После окончания школы, поступил в Петровск - Забайкальское педагогическое училище. Закончил в 1939 году и получил направление в Хараузскую семилетнюю школу. Вскоре был призван в ряды Красной Армии, закончил курсы радистов - операторов.
В июле 1942 г. Илью Алексеевича направили преподавателем радиосвязи в 53 дивизию ШМАС, где он преподавал до мая 1944 г. Воевал в 12 разведывательном авиаполке воздушным стрелком – радистом. Награждён Орденом Отечественной войны II степени за участие в боях в разгроме японских милитаристов. После окончания войны Илья работал заведующим начальной школы, затем инспектором школ района, директором Орсукской семилетней школы. Справедливый, честный, доброжелательный - таким был мой прадед. Я помню, я горжусь своим прадедам!"


 






Категория: Петровск-Забайкальский филиал | Добавил: ЧПТК (23.01.2025)
Просмотров: 20 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Центр ДО




ЦОПП

Мастерские

Бережливое управление

БПОО

НКО

Наставничество
Обрати внимание!






цифровые профессии

призыв


html counterсчетчик посетителей сайта