Сведения об образовательной организации
Обратная связь
Обращения граждан
Гостевая книга
Сообщение на e-mail
Контакты
Ссылки
Учредители
Федеральные и региональные порталы
Наставничество
WorldSkills Russia
Независимая оценка качества
Обучение лиц с ОВЗ
Обучение женщин
Госуслуги
"Нулевой травматизм"
СОУТ
Информационная безопасность
Антикоррупционная политика
Вакансии
Реквизиты
Всероссийская олимпиада
ОСО ЧПТК
Родителям
Фото/Видео
Карта сайта
Поиск
Почта


Статистика
Регистрация | Вход
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1078
Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » День Матери
04:10
День Матери
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери. Вот что насыщает нас любовью к жизни!
М. Горький

Мама, мамочка, мамуля… В этом слове скрывается особая энергетика, каждый звук в нем пропитан теплом, нежностью и бесконечной любовью. Мама – мудрый советчик и надежный друг. Мама – лучший лекарь наших душевных ран и обид. Мама – помощник во всех наших начинаниях. Мама – верный ангел-хранитель, который неусыпно печется о нашем счастье и благополучии. И в этом мире, и, скорей всего, в мире ином.
Официальный праздник День матери в России появился недавно. До 1998 года у наших дорогих мамочек, как и у всех российских женщин, был только один праздничный день – 8 Марта. Инициатором учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, молодежи и семьи. 30 января 1998 года президент России Борис Николаевич Ельцин подписал указ о праздновании в последнее воскресенье ноября всероссийского Дня матери. Почему для материнского дня была выбрана именно эта дата – не понятно. Скорей всего, других «свободных» мест в российском календаре праздничных дат на тот момент не было.
С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. Текст Указа очень короток: «В целях повышения социальной значимости материнства постановляю: Установить праздник — День матери и отмечать его в последнее воскресенье ноября».
Велика и многообразна русская литература. Неоспоримо её гражданское и общественное звучание и значение. Из этого великого моря можно черпать беспрестанно – и не обмелеет оно вовеки. Не случайно, поэтому, выходят у нас книги о товариществе и дружбе, любви и природе, солдатском мужестве и Родине… И любая из этих тем получила своё полное и достойное воплощение в глубоких и своеобразных произведениях отечественных мастеров.
Но есть ещё одна святая страница в нашей литературе, дорогая и близкая любому не очерствевшему сердцу, - это произведения о матери. Давайте вспомним о них.

 






Категория: Мероприятия | Просмотров: 81 | Добавил: ЧПТК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

80 лет профтеху

ЦОПП

БПОО

НКО
Центр ДО













Обрати внимание!



призыв


html counterсчетчик посетителей сайта
Конструктор сайтов - uCoz