Обратная связь
Обращения граждан
Гостевая книга
Сообщение на e-mail
Контакты
Ссылки
Учредители
Федеральные и региональные порталы
WorldSkills Russia
Образовательные ресурсы
Независимая оценка качества
Обучение лиц с ОВЗ
Обучение женщин
Госуслуги
"Нулевой травматизм"
СОУТ
Информационная безопасность
Антикоррупционная политика
Вакансии
Реквизиты
Всероссийская олимпиада
ОСО ЧПТК
Родителям
Фото/Видео
Карта сайта
Поиск
Почта


Статистика
Регистрация | Вход
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 914
Главная » 2020 » Январь » 28 » День воинской славы России
06:33
День воинской славы России

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов» Указом Президента Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы.  Одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны стала блокада Ленинграда, которая длилась 872 дня. Кольцо окружения вокруг города сомкнулось 8 сентября 1941 г.  Завершилась блокада города 27 января 1944г., когда войска Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов отбросили немецкие войска от города, освободили практически всю Ленинградскую область. Тот день стал одним из самых счастливых в жизни сотен тысяч ленинградцев. Одним из самых счастливых и одновременно одним из самых скорбных — потому что, по разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек. И почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой ленинградцев на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

В память о героизме ленинградцев 27 января отмечается как День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В эти дни по всей стране проходит акция «Блокадный хлеб», цель которой - почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. Боролись не только за выживание в физическом смысле, но и за то, чтобы сохранить человечность. Поэтому ленинградцы, обороняя осаждённый город, продолжали учить детей в школах, заботиться о культурных сокровищах в музеях, укрывать от бомб и пожаров памятники архитектуры. Ленинград не был умирающим городом, он работал и сражался, выпуская необходимую для фронта и тыла продукцию в тяжелейших условиях. Вот почему мы называем подвигом то, что сделали жители блокадного Ленинграда.

Студенты и преподаватели колледжа присоединились к Всероссийской акции. 27 и 28 января преподаватели истории ЧПТК Васеева Ольга Ильинична и Селюкова Софья Евгеньевна провели Уроки памяти в студенческих группах. Студенты смогли узнать основанную на документальных источниках правду об этой странице истории Великой Отечественной войны, ощутить чувство гордости за подвиг своих соотечественников. Студенты группы РЗ-29 побывали в КДЦ «Родина», где также стали участниками акции «Блокадный хлеб», во время которой с литературно-музыкальной программой выступил артист Забайкальского краевого драматического театра Евгений Нимаев. Рефреном этой акции стала мысль о необходимости сохранить память о подвиге ленинградцев-блокадников. Ведь пока мы помним о героях, они живы в наших сердцах.







Категория: Мероприятия | Просмотров: 40 | Добавил: ЧПТК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Слабовидящим
(параметры можно менять в панели, которая появится вверху экрана)
Центр ДО
Центр дополнительного образования











Обрати внимание!



призыв


html counterсчетчик посетителей сайта
Конструктор сайтов - uCoz